石川&石野、ブリアンブランを訪問:味わい編

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事務局の石川です。先日の日記に、ブース出展のことを書きましたが、
実はその朝、石川&石野は一宮は木曽川町に向かっておりました。

目的地はもちろん、「パティシェール・ブリアンブラン」。
僕は何度か足を運んでいますが、東京事務局の石野くんは
行ったことがありません。事務局として、是非一度は体験せねば、
ということで、一路、ブリアンブランへ。

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新木曽川駅から徒歩10分ほどで、ブリアンブランの店舗につきました。
クリスマス仕様でしょうか、イルミネーションが設置されています。

早速ケーキをオーダー。普段ケーキ屋さんに行かないせいか、
全く注文が決まらない石川&石野。野田奥さんのオススメを、
そのままいただくことにしました。

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石野くんは、「和ナシとマドレーヌのガトー」と、他一品を注文。
すごいスプーンさばきで、和ナシを攻めております。

「うまいっす!!」という石野くん。いつもながら簡潔な感想です。
それではグルメ番組には出られないでしょうが、おいしさは伝わってきました。

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食べかけの写真ですが、あえて掲載。ご覧ください。
甘すぎないスポンジとクリームが、僕は気に入ってます。

そして、食感マニアとしては、中間層にあるチョコと和ナシの食感が
たまらないです。少しシャリシャリするひんやりとした和ナシと、
チョコチップ。普段は豪快な野田さんの繊細さを感じるケーキです。

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アイスティーを楽しむ石野くん。これが運ばれてきたときの第一声は、
「僕、ホットティー頼んでないですけど」。
あまりお洒落なカフェに縁がないということがバレバレです。

そんな彼ですが、東海若手起業塾事務局の事務作業を
一手に引き受ける、起業塾になくてはならない裏方なのです。
仕事がデキつつ、癒し系であり続けてほしいものです。

次回はパティシェール・ブリアンブランの、
その他のケーキと新作スイーツの紹介をする予定です!